Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе от кори умерла женщина

Стало известно о ещё одной смерти от кори: в Одесской инфекционной больнице умерла 30-летняя женщина.

«У женщины было хроническое заболевание. Корь дала осложнение на пневмонию. Из-за этого умерла. Поступила 9 января, умерла 15-го. Как заразилась, неизвестно. За вчерашний день поступило 16 пациентов. О спаде вспышки пока говорить рано», — рассказала главврач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Это 7-я жертва болезни в городе в целом и вторая с начала 2018 года. Из семерых умерших трое взрослых и четверо детей. Все они не были привиты.

Инкубационный период кори, когда симптомы еще не проявляются, составляет 6-21 дней. Затем появляются такие симптомы, как высокая температура, головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз (слезотечение, светобоязнь, гнойные выделения),
понос и рвота.

На 4–5-й день болезни появляется красная сыпь, который начинается с кожи головы и лица, а затем распространяется на всё тело. Болезнь с симптомами длится до 4 недель и более.

Корь может иметь серьёзные осложнения: заболевание может привести к пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга и других тяжёлым последствиям, которые могут закончиться инвалидностью или смертью.

Под угрозой находятся все, кто не имеет прививки.

Специфического лечения от кори нет, единственный надёжный способ защититься от кори — вакцинация. 2 дозы вакцины защищают от кори. Если ребёнок пропустил первую или вторую дозу вакцины КПК по графику, следует обратиться в медицинское учреждение и получить бесплатную прививку. Взрослые, которые не были вакцинированы против кори, могут сделать это в частных клиниках.

В Одессе от кори умерла женщина
Вирус кори под микроскопом

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сковорода Григорий Сковорода Григорий

Африканской государство.

Ответить 0
Сковорода Григорий Сковорода Григорий

Африканское государство.

Ответить 0

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...