Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Фабрикант: это уже 8 попытка захвата «Лермонтовского», и ничего ещё не кончилось

Официальный представитель коллектива одесского санатория «Лермонтовский» Светлана Фабрикант считает, что через некоторое время атака на здравницу со стороны Минюста Украины продолжится.

10
Новости Одессы

Одесский горсовет просит Киев помочь сохранить санаторий «Лермонтовский»

Соответствующее письмо-обрашение по инициативе депутата Одесского горсовета Татьяны Малыхиной будет направлено премьер-министру Владимиру Гройсману и Генпрокурору Юрию Луценко.

Хроника дня

В Одессе отбили очередную атаку на «Лермонтовский»

Утром 3 августа возле здания санатория «Лермонтовский» в Одессе собралась толпа людей: работники здравницы ожидали начала штурма.

«Лермонтовский в беде! Приходите на защиту. Мы уже там. Есть информация, что Минюст нанял именно тех спортсменов и "титушек", которые недавно "крышевали" незаконные стройки и избили пенсионеров… Для Минюста и их наймитов это не санаторий, это 50 миллионов долларов. Не больше», — написал пресс-секретарь учреждения Сергей Бакуменко на своей странице в Facebook утром 3 августа.

Добавим, что позже у входа в «Лермонтовский» возникла потасовка: вышедшие в защиту здравницы одесситы не пропустили в здание сотрудников исполнительной службы.

Напомним, что о попытке захвата санатория его руководство заявляло и 29 июня. Как сообщила одесский политик Светлана Фабрикант, в тот день прямо с утра на территорию «Лермонтовского» пытались ворваться «минюстовские дельцы с общественниками в чёрном».

Также напомним, что утром 24 июня возле одесского санатория состоялась акция в защиту здравницы от посягательств Министерства юстиции Украины. Директор «Лермонтовского» Дмитрий Антипов дал распоряжение врачам продолжать работу и проводить процедуры для отдыхающих, а охране — быть готовыми к отражению новой возможной «атаки». Как ранее писал ТАЙМЕР, несмотря на проигранный суд, Министерство юстиции Украины готовится к захвату одесского санатория.

«Уважаемые одесситы! Просим помощи в защите "Лермонтовского" от рейдерского захвата. Коллективу учреждения стало известно, что рейдеры нанимают людей спортивного телосложения, 200 долларов США за боевика, для силового захода в санаторий. Только вместе мы отстоим здравницу», — написал Бакуменко в социальной сети Facebook 3 июня.

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».