Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

В Одессе открылась фотовыставка, посвящённая пропавшим без вести

30 июня на Театральной площади в Одессе состоялось открытие выставки под названием «Неопределённость: семьи без вести пропавших с обеих сторон конфликта».

Как сообщили в Одесской ОГА, экспозиция насчитывает 15 стендов в виде открытых книг. На их страницах рассказываются истории украинцев, которых ищут близкие. Рядом с текстом — фотографии родственников.

«Украина имеет право знать о судьбе людей, которые потерялись вследствие того, что происходит на востоке нашего государства. Мы демонстрируем обществу, что мы все занимаемся этими проблемами. Я приглашаю одесситов и гостей нашего города приходить на Театральную площадь, знакомиться с историями пропавших людей и задумываться над этим», . Каждый из нас должен делать что-то, пусть маленькое, но важное для того, чтобы такие ситуации решались и никогда не повторялись», — говорит вице-губернатор Сергей Колебошин.

В первый раз выставка «Неопределённость: семьи без вести пропавших с обеих сторон конфликта» прошла в Киеве 30 августа прошлого года. Автор фотографий — американский журналист-фотограф Брендан Хоффман, который уже три года следит за ситуацией на Донбассе. В Одессе экспозиция будет работать две недели, после чего уедет в другие города Украины. Выставка организована Международным комитетом Красного Креста.

В Одессе открылась фотовыставка, посвящённая пропавшим без вести  

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

пропавшие безвести, ага. читай: убитые и ограбленные укрофашистами и марадерами.

Ответить +1

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...