Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе открылся седьмой в этом году детский сад

В открытии, состоявшемся 22 декабря, принял участие мэр Одессы Геннадий Труханов.

Об этом сообщили в департаменте информации горсовета.

«Подводя итоги года, я могу сказать, что мы выполнили перед городом взятые на себя обязательства и открыли 39 групп в семи детских садах. Кроме того, за 2014-2015 годы в детских садах и школах города отремонтирован 41 пищеблок», — рассказал городской голова.

Ясли–сад №232 расположен на проспекте Добровольского, 138-а. Детское дошкольное учреждение рассчитано на посещение более 200 детей. В нём расположены две ясельные и девять групп детского сада. По словам Геннадия Труханова, ввод в эксплуатацию новых дошкольных учреждений позволил в 2015 году уменьшить очерёдность в электронной системе регистрации дошкольников на 1000 детей, а также увеличить почти на 300 единиц количество рабочих мест.

Ранее здание детсада площадью 1149,5 квадратных метров на протяжении многих лет находилось в аренде. Арендатор – частный учебно–воспитательный комплекс «Неугомон», где ежегодно проходили обучение около 50 детей. После переговоров с руководством комплекса было найдено компромиссное решение, в результате которого «Неугомон» переехал в другое помещение, а здание детсада было капитально отремонтировано и передано детям Суворовского района. За бюджетные средства тут проведена замена кровли, полная замена сетей канализации, вентиляции, электро-, водо-, теплоснабжения.

Кроме того, проведена перепланировка помещений с возведением несущих перегородок из газобетонных блоков, внутренняя отделка помещений, наружная отделка фасадов. Во всём здании заменены окна и дверные блоки. Помещения полностью оснащены необходимым оборудованием, мебелью и игрушками. Также есть небольшой летний бассейн и мини–стадион. Приведена в надлежащий вид и территория за пределами учреждения. Сметная стоимость объекта составила порядка 14,5 миллионов гривен.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.