Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

Директор одесского санатория «Лермонтовский», доверенное лицо кандидата в президенты Украины Александра Вилкула Дмитрий Антипов назвал катастрофической ситуацию в медицинской сфере страны.

2
Новости

Одесский нардеп: «Лермонтовский» должен остаться санаторием, а не стать очередной новостройкой

28 января комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики провёл экстренное заседание рабочей группы, занимающейся изучением ситуации вокруг санатория «Лермонтовский» в Одессе.

4
Блоги

«Лермонтовский»: конец?

25 января, по всей видимости, станет последним днём истории санатория «Лермонтовский», каким его знали все одесситы. Что ожидает здравницу в будущем – вопрос открытый, и далеко не все варианты ответа на него радуют. Но – обо всём по порядку.

Колонка главреда 1 5
Новости

Лермонтовский санаторий закроют для одесситов: теперь там будут лечиться только военные

Захваченный 25 января военными Лермонтовский санаторий перестанет быть общедоступным медицинским учреждением: теперь там будут обслуживать лишь военнослужащих и их родных.

7 1
Новости

Одесский облсовет просит Киев передать области Лермонтовский санаторий

Одесский областной совет обращается к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой бесплатно передать из государственной в совместную собственность территориальных громад области памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский».

2

Хроника дня

Одесский санаторий «Лермонтовский» силой передали Минобороны и объявили военным городком

Одесский санаторий «Лермонтовский» представители Минобороны Украины объявили военным городком и временно закрытой территорией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш, которая с раннего утра находилась в Лермонтовском переулке.

«Директора санатория Дмитрия Антипова в прямом смысле слова выгнали с территории здравницы с применением грубой физической силы», — подчеркнула Ковалиш (фракция «Оппозиционный блок», областная комиссия по здравоохранению и соцполитике).

В Одессе передают Минобороны санаторий «Лермонтовский»

В отделе коммуникации одесского областного полицейского главка отметили, что в санатории судебные исполнители проводят мероприятия по исполнению судебного решения.

Однако администрация санатория и ряд общественников говорят о силовом захвате здравницы.

«В 5 утра приехала сюда группа в форме без опознавательных знаков, с армейским оружием, а также военная служба правопорядка, которая без объяснения причин просто закрыла территорию санатория и заблокировала всех сотрудников, выкинув охрану», — расказал адвокат здравницы. Он сообщил, что затем прибыли госисполнители, которые начали работу в 6 утра. «Сюда прибыло более 100 человек силовых подразделений и несколько автобусов КОРДа, военная служба правопорядка, которые незаконым путём захватывают всё движимое имущество санатория, которое там находится», — рассказал юрист.

Он отметил, что как адвокат имеет право находиться на месте событий, но сотрудники КОРДа силой вытолкали его.

В Одессе передают Минобороны санаторий «Лермонтовский»

Адвокат «Лермонтовского» отметил, что ситуация закончится тем, что санаторий прекратит своё существование. Так, на прочих земельных участках, принадлежавших Минобороны (на улице Маршала Говорова, на Итальянском бульваре, на территории Института сухопутных войск), уже полным ходом идут стройки высоток. Военным от этого ничего не достаётся, а нечистые на руку чиновники министерства снимают «пенки и сливки».

«Избили людей, выкинули, болгарками распиливают замки, руководит всем захватом "Лермонтовского" всё тот же товарищ от Минюста Илья Лубышев, кто-то мне говорит, что Минобороны будет лечить? Украли последние 10 гектаров парковой зоны у моря в Одессе. И не рассказывайте потом , что вы об этом ничего не знали», — написала Светлана Фабрикант в своём Facebook.

В Одессе передают Минобороны санаторий «Лермонтовский»

В Одессе передают Минобороны санаторий «Лермонтовский»

7 5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

все лучшее - фашистам

Ответить +2
Розумовский Николай Розумовский Николай

походу ты и есть фашист

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Ну и где эти евромайданеры ? Это уже Европа ? Просидели все 2014 на [censored] думали не коснется это беззаконие их,но всех по очереди раздевать будут!

Ответить +2
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

это точно, раздевание уже идёт по всем фронтам, кроме того хочу заметить, что если вдруг фронт прорвут. то эти херои будут нами, трудящимися, прикрываться

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а чего это грязная, вонючая, продажная солдатня, от которых толку, как от дворовых собак, захватывает такие дорогие земли у моря, в Чабанке (Гвардейском), между дачей Ковалевского и Черноморкой, вмсето того чтобы идти и отвоёвывать земли в Крыму, в Донбассе, тогда никто и слова не скажет - отбили у агрессора, значит ваше, а им легче у нас, у громады забрать

Ответить +2
Петрухин Алексей Петрухин Алексей

Нет слов ((

Ответить +2
Розумовский Николай Розумовский Николай

Санаторий передан на баланс ВСУ . Что не так? Забрали у патриотов расеи и передали патриотам Украины! Оскорбили чувства псевдоодесситов? Иди таки олигархов с расейскими корнями?

Ответить 0

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...