Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе побили ЛГБТ-активистов

Неизвестные избили в ночь на 28 февраля в Одессе двух одесских активистов движения за права представителей сексуальных меньшинств.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет один из пострадавших, региональный координатор всеукраинской организации ВБО «Точка опоры» Игорь Захарченко.

По его словам, нападение произошло около 4:30, когда активисты возвращались из ночного клуба.


Игорь Захарченко на акции летом 2015 года


После нападения


«На нас напали, выкрикивая «п*доры», «таких как вы мочить надо», долго били. Пытались отобрать рюкзаки. У меня оторвали капюшон, — пишет активист. — Мы пытались защищаться, кричать, но в это время ни машин, ни людей. Добежали до магазина. Потом нас ещё продолжили бить в магазине, пытались вырвать у меня телефон, когда я начал набирать милицию».

По словам Захарченко, полицейские задержали нападавших, которые вовсе не раскаивались в содеянном. «Говорили, что таких, как мы, мочить нужно, и что им не жалко заплатить штраф за такое благое дело», — пишет пострадавший.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.