Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе починили взорвавшийся из-за утечки газа жилой дом

Завершился ремонт дома №20 на улице Посмитного в Одессе, в котором ранее от взрыва бытового газа пострадали семь квартир.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета. Как сказано в сообщении, 21 октября ход ремонтных работ на Посмитного проверил первый вице–мэр Анатолий Орловский.

Всего на восстановление жилого дома было выделено из городского бюджета 2,445 миллиона гривен.

«В ходе ремонтно–восстановительных работ подрядная организация провела замену межэтажных перекрытий (70 квадратных метров), замену оконных блоков (28 квадратных метров), замену дверных блоков (23 квадратных метра), восстановление перегородок (80 квадратных метров), отделку стен и потолков (498 квадратных метров), цементную стяжку полов (180 квадратных метров), а также восстановление сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения», — проинформировали в мэрии.

17 октября все ремонтно–восстановительные работы в данном жилом доме были завершены.

Напомним, что 23 мая на улице Посмитного, 20 из–за утечки газа произошёл взрыв, разрушивший часть жилого здания — 7 квартир и лестничную клетку. На время ремонта все жильцы дома были отселены: 1 семья (4 человека) переехала в гостиницу «Центральная», а остальные жильцы переселились к родственникам. Департамент городского хозяйства Одессы сразу же организовал работы по очистке помещений и вывозу мусора (100 тонн). Кроме того, необходимо было срочно восстановить 12 плит межэтажных перекрытий, перегородок, инженерных сетей и т.д. 5 июня были подвезены сборные конструкции железобетонных перекрытий и начался ремонт.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.