Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе почти 2 тысячи человек спасли от холодной смерти

С 6 по 13 января 2017 года за помощью в пункты обогрева Одессы обратились 1 тысяча 590 человек.

Об этом 16 января на аппаратном совещании сообщил директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Григорий Зубов.

В связи с повышением температуры пункты обогрева прекратили свою работу 13 января. Если среднесуточная температура воздуха опустится до -10 градусов, пункты обогрева откроют вновь.

Как известно, в городе действует два пункта обогрева – в районе парка Преображенского в Приморском районе, куда за помощью обратились 1 тысяча 151 человек и на улице Жолио–Кюри в Суворовском районе (за помощью обратились 439 человек).

В свою очередь, заместитель мэра города Анатолий Орловский добавил, что все коммунальные службы своевременно выполнили работу по очистке города от снега.

Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский отметил, что в настоящее время все дороги очищены. Снег вывозится с центральных магистралей города в заранее определённые места. В Малиновском районе – это 6-й километр Овидиопольской дороги, в Киевском районе – площадка за СБО «Южная», в Приморском районе – буферный пруд и в Суворовском – поля орошения вдоль окружной дороги.

В мэрии добавили, что всего для работы в сложных зимних условиях имеется 120 единиц техники, кроме того, было приобретено 180 тонн песчано–солевой смеси, 1 тысяча 288 тонн песка, 54 тонны соли. Также закуплено 945 новых комплектов снегоуборочного инвентаря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.