Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе почти 2 тысячи человек спасли от холодной смерти

С 6 по 13 января 2017 года за помощью в пункты обогрева Одессы обратились 1 тысяча 590 человек.

Об этом 16 января на аппаратном совещании сообщил директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Григорий Зубов.

В связи с повышением температуры пункты обогрева прекратили свою работу 13 января. Если среднесуточная температура воздуха опустится до -10 градусов, пункты обогрева откроют вновь.

Как известно, в городе действует два пункта обогрева – в районе парка Преображенского в Приморском районе, куда за помощью обратились 1 тысяча 151 человек и на улице Жолио–Кюри в Суворовском районе (за помощью обратились 439 человек).

В свою очередь, заместитель мэра города Анатолий Орловский добавил, что все коммунальные службы своевременно выполнили работу по очистке города от снега.

Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский отметил, что в настоящее время все дороги очищены. Снег вывозится с центральных магистралей города в заранее определённые места. В Малиновском районе – это 6-й километр Овидиопольской дороги, в Киевском районе – площадка за СБО «Южная», в Приморском районе – буферный пруд и в Суворовском – поля орошения вдоль окружной дороги.

В мэрии добавили, что всего для работы в сложных зимних условиях имеется 120 единиц техники, кроме того, было приобретено 180 тонн песчано–солевой смеси, 1 тысяча 288 тонн песка, 54 тонны соли. Также закуплено 945 новых комплектов снегоуборочного инвентаря.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1