Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы почтили память жертв голодоморов

Первые лица Одессы и области 28 ноября возложили цветы и композиции из ржаных и пшеничных колосков к памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

В мероприятии приняли участие мэр Одессы Геннадий Труханов и председатель областного совета Анатолий Урбанский.

На церемонии присутствовало порядка 150 одесситов. Некоторые из присутствующих поделились воспоминаниями своих родственников, которые на себе испытали все ужасы Голодомора. 



 

 

После возложения собравшиеся пошли маршем в память жертвам Голодомора в сторону Соборной площади, где в 16:00 начнётся всеукраинская акция «Зажги свечу памяти». 

По случаю Дня памяти жертв голодоморов 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 годов в субботу на административных зданиях, жилых домах, зданиях предприятий и организаций приспущен Государственный флаг Украины с траурными лентами. 



 

Кроме того, по благословению митрополита Агафангела во всех храмах Одессы прошли заупокойные службы по погибшим во время голодомора.

По материалам «Трасса Е-95», «Первый городской»

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.