Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

В Одессе подскочил курс доллара

Выборы закончились, и НБУ прекратил тратить деньги на поддержание курса доллара на уровне 12,95-13 гривен. В результате всего за сутки официальный курс доллара в Одессе подскочил на гривну с небольшим.

Так, по состоянию на 6 ноября в одесских банках за доллар просят 14,05-14,30 гривны.





Таким образом, неофициальный курс практически сравнялся с курсом на чёрном рынке, который 6 ноября составлял 14,50-14,70 гривен в зависимости от суммы. При этом, по словам валютчиков, за сутки существенно возрос спрос на доллар, так что, по их предположениям, уже в ближайшие дни реальный курс продажи может достичь психологической отметки в 15 гривен.

Напомним, с конца сентября официальный курс доллара стабильно держался на отметке в 12,95-13 гривен. Реальный курс продажи доллара был существенно выше и колебался в районе отметки в 14 гривен. Как именно изменялся реальный курс доллара в ноябре можно посмотреть здесь.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...