Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесским тепловикам выделили 86 миллионов для старта отопительного сезона

Одесский горсовет решил предусмотреть в местном бюджете на 2018 год 117,8 миллиона гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» для своевременного начала отопительного сезона.

1

Хроника дня

В Одессе пока нет денег на отопительный сезон

Бюджетная комиссия Одесского горсовета согласилась выделить 117,8 миллиона гривен для погашения долгов за газ, но пока в наличии есть лишь часть суммы.

О необходимости выделить КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) 117 миллионов 831 тысячи гривен для частичного погашения долгов перед Одесской ТЭЦ глава предприятия Иван Донченко заявил ещё на прошлом заседании комиссии 4 сентября. Дело в том, что без этих денег ТЭЦ не сможет рассчитаться с долгами за газ — а без этого «Нафтогаз» не согласится поставлять голубое топливо на ТЭЦ в следующем отопительном сезоне.

«Частичное погашение задолженности КП «Теплоснабжения города Одессы» перед Одесской ТЭЦ является обязательным условием своевременного заключения договора последней с НАК «Нафтогаз Украины» для получения тепловой энергии, в противном случае возможен срыв начала отопительного сезона в центральной части города», — подчеркнули тогда в КП ТГО.

В Одессе пока нет денег на отопительный сезон

Идея не вызвала энтузиазма членов бюджетной комиссии: дело в том, что КП ТГО постоянно требует дотаций из бюджета, которые в 2018 году (с учётом 117,8 миллиона гривен, о которых идёт речь) составили уже 433 миллиона гривен. А бюджет — не резиновый: для того, чтобы кому-то что–то дать, у кого–то что–то требуется забрать.

Однако и оставлять центр Одессы без тепла, конечно, тоже нельзя: в итоге депутаты согласились выделить требуемую сумму. Но тут возникла другая проблема: таких денег в городской казне в настоящее время нет. Всего депутаты «наскребли» лишь часть суммы — 86 миллионов гривен. В частности, 30 миллионов взяли из резервного фонда, ещё 16 — из неизрасходованных средств программы социально–экономического развития, урезали суммы на разработку техпаспортов для домов, находящихся на балансе ЖКС. Остальные 30 с лишним миллионов будут искать позже. Правда, времени на это остаётся всё меньше, ведь начало отопительного сезона — не за горами.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я за такой собачий холод не плачу принципиально. Когда в квартире будет 20 градусов - тогда.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

зато есть деньги на фестиваль вышиванок

Ответить +1

????????...

Видео



????????...