Главная / Новости

 

Хроника дня

Фильм про ГУЛАГ вызвал аншлаг: в Одессе показали «Червоного» Андрея Кокотюхи

Накануне Дня независимости Украины в Одессе состоялся допремьерный показ художественного фильма «Червоный» по роману и сценарию украинского писателя Андрея Кокотюхи.

Как сообщили в пресс-службе Одесского облсовета, на показе в кинотеатре Cinema City побывал и глава регионального собрания Анатолий Урбанский.

В Одессе показали фильм об узниках ГУЛага

«Перед началом сеанса зрителей поздравили создатели фильма — продюсеры Владимир Филиппов и Андрей Суярко, исполнители главных ролей Любовь Тищенко и Олег Шульга. Также в зале был весь состав съёмочной группы Одесской киностудии», — сказано в сообщении пресс-службы облсовета.

Отмечается также, что желающих первыми посмотреть новое кино было так много, что зрительный зал «едва вместил всех желающих» — политиков, представителей общественных организаций и творческой интеллигенции, руководителей театров и культурных заведений, а также поклонников Кокотюхи. Анатолий Урбанский перед началом показа отметил, что очень ценит труд молодого украинского писателя и довольно часто дарит друзьям и коллегам книги именно этого автора.

В Одессе показали фильм об узниках ГУЛага

В Одессе показали фильм об узниках ГУЛага
Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Как писал ТАЙМЕР 26 мая, на Одесской киностудии готовят продолжение художественного фильма «Червоный» украинско–литовского производства. Об этом сообщил директор киностудии Андрей Осипов.

«Картину по одноимённому роману Андрея Кокотюхи снял прекрасный грузинский режиссёр, живущий в Украине, Заза Буадзе. Фильм получился очень драматичным и жизненным. Это уникальный патриотический проект, а эта тема сейчас в нашей стране более чем актуальна», — отметил Осипов.

«Мы надеемся, что после премьеры картина завоюет симпатии большой части зрительской аудитории» — добавил он.

К настоящему времени киностудия уже подписала контракт на съёмки продолжения (под названием «Червоный-2»). Режиссёром снова стал Заза Буадзе. Официальная премьера первой части фильма, по словам Осипова, должна состояться на Одесской киностудии в День независимости Украины, 24 августа.

2 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

аншлаг обеспечила майданутая "илита" ?

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

какие же у этих вырожденцев дегенератичные морды

Ответить 0

Новости партнёров: