Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе после благоустройства открыли сквер Героев-лётчиков

10 апреля состоялось торжественное открытие обновлённого сквера Героев-лётчиков на 5-й станции Большого Фонтана.

«В военные годы всё население города объединилось для обороны Одессы. Сквер Героев–лётчиков — одно из мест, где увековечена боевая история нашего города. Именно здесь проходила взлётно–посадочная полоса 69-го истребительного авиаполка», — подчеркнул мэр города Геннадий Труханов.





Как передаёт пресс-служба горсовета, комплексное благоустройство сквера было начато в середине февраля 2016 года. Здесь выполнена укладка тротуарной плитки, разбиты зелёные зоны и клумбы, восстановлены электросети, установлены двухуровневые опоры освещения со светильниками нового образца, предусмотрена подсветка памятника, а также установлены новые скамьи и урны.



Специалисты КП «Горзелентрест» высадили 14 деревьев и 59 кустарников, а также оформили переносные цветочные клумбы. Со стороны Адмиральского проспекта на остановке возле сквера появилось два остановочных комплекса с навесом и скамьями для пассажиров. На пешеходных переходах обустроены пандусы. По периметру сквера установлены антипарковочные столбики.

Как отметил командир воздушного командования «Юг» генерал–лейтенант Павел Зуев, 43-й отдельный полк связи взял сквер Героев–лётчиков под своё шефство, обязуясь поддерживать его в надлежащем виде.



















14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.