Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе появилась онлайн-карта нелегальных гаражей и стоянок

КП «Одестранспарксервис» составило онлайн-карту стоянок и гаражей, относительно которых отсутствует информация о договорах аренды или землепользования, государственного акта о праве собственности на землю и нет договора с предприятием.

Как сообщил в Facebook руководитель коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко, эти объекты занимают городскую землю без наличия необходимых документов и их хозяева ни копейки парковочного сбора не платят в городской бюджет. По его словам, онлайн–карта составлена для удобства пользования сотрудниками КП.



"
В конце прошлого года по моей инициативе на официальном сайте города впервые был опубликован перечень таковых стоянок и гаражей, после чего была сформирована контактная группа по решению этой проблемы, и вот уже месяц сотрудники КП «Одестранспарксервис» и Департамента муниципальной безопансости разрабатывают комплекс мер, направленных на то, чтобы деятельность этих неплательщиков в 2016-м году была приведена в соответствие с действующим законодательством и городской бюджет исправно пополнялся», — написал Сергей Дубенко.

Он пообещал сделать всё возможное, чтобы «карта отказников» максимально дополнила карту легально работающих и наполняющих бюджет городских парковок и стоянок.

«За пользование городской землёй, принадлежащей всем одесситам, надо платить в казну города по закону, а не «крышевателям» и «бандитам», — напоминает руководитель «Одестранспарксервиса».

Список стоянок и гаражей «отказников» на официальной сайте города смотреть здесь. А онлайн–карту — тут.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».