Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе появилась «Территория детства»

Благотворительный фонд депутата Одесского облсовета Виктора Баранского («Оппозиционный блок») запустил проект «Территория детства».

Суть проекта — создание игровых пространств для детей в официальных учреждениях, чтобы маленькие одесситы не томились в очередях, пока их родители заняты решением важных вопросов.

«Пока островки «Территории детства» появились в детских поликлиниках Одессы. Первыми их опробовали на себе юные посетители поликлиники №6 на проспекте Академика Глушко. Здесь таких игровых уголков три», — сообщили в фонде Баранского.

По словам заместителя начмеда поликлиники №6 Ольги Кришталь, в медучреждении улучшились условия работы врачей — «теперь деткам есть чем заняться, в поликлинике стало тише». Это подтверждает и Наталья Райлян, исполняющая обязанности главного врача поликлиники №7, отметившая, что врачи замечают разницу. Кроме того, сами дети стали спокойнее переносить визиты к врачам.

«Дети, играя здесь, забывают, что пришли к врачу, снимается стрессовая ситуация. Они сидят, рисуют, фантазируют. И в коридоре тише, это не отвлекает врачей от приёма, не мешает им. И для родителей это удобно — они видят своих детей занятыми. Большое спасибо нашим меценатам, Виктору Баранскому, который сумел всё это организовать и всё это предоставить для нас, наших детей», — подчёркивает Наталья Райлян.

В поликлиниках Одессы уже действует 10 игровых пространств. Как сообщил депутат, он проинспектировал их работу.

«Хочу сказать, что есть над чем работать, что улучшать, модернизировать. Идея хорошая, в Одессе такого ещё не делал никто, мы — первопроходцы. Мы хотим создать такие игровые пространства по европейскому образцу. И, я думаю, нам это удастся. Пока их только 10, но думаю, ко Дню защиты детей появятся 20 ярких красивых игровых уголков в поликлиниках Одессы. Сможем порадовать одесситов!» — сообщил Баранский.

По убеждению депутата, у проекта — большое будущее, и его планируется реализовать также и в районах Одесской области. Именно поэтому в инспекции принял участие и коллега Баранского по фракции Виталий Саутёнков.

«У детей всегда много энергии, они всегда двигаются. И эти детские уголки позволяют детей контролировать, чтобы они были заняты интересными делами. Такой инициативы абсолютно нет в области, мы планируем её распространять в районах. У нас сегодня была альфа–версия: мы видим, что нужно доработать, что нужно изменить, но первый шаг уже сделан, это самое важное», — подчеркнул он.

Впрочем, основатель фонда Виктор Баранский не собирается останавливаться на 20 игровых пространствах. По мере необходимости «Территории детства» смогут появиться там, где будут востребованы.

«Те люди, с которыми мы общались, положительно оценивают эту инициативу. Нам очень приятно, что нашу работу видят, нашу работу ценят. И по мере необходимости, я думаю, будем расширять географию. Пока в Одессе, потом на территории Одесской области», — отметил он.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».