Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские медики не могут спасать одесситов от опасных болезней

Заявления правительства о сертификации новых препаратов для борьбы со столбняком, ботулизмом и другими опасными заболеваниями оказались блефом, сыворотки на склады так и не поступили.

6 1

Хроника дня

В Одессе появилась вакцина против ботулизма, столбняка и укусов змей

Министерство здравоохранения Украины выдало разрешение на однократный ввоз в Украину незарегистрированных лекарств против ботулизма, столбняка и укусов змей.



По информации управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации, сыворотки от опасных заболеваний произведены в Польше. Всего завезено на склады одесского поставщика препаратов против ботулизма - 1500 доз, против яда гадюки - 1200 доз, а против столбняка - 70 000 доз. По словам специалистов Минздрава, этого количества должно хватить для нужд региона.

Также на завершающем этапе находится государственная регистрация столбнячного анатоксина производства Чехии и Словакии.

Кроме этого, как отметили в ведомстве, компании, которые обратятся с соответствующим ходатайством касательно ввоза гуманитарной помощи данной группы препаратов, получат согласование в кратчайшие сроки.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.