Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе появилось новое оборудование для реабилитации инвалидов и воинов АТО

В Одесской городской больнице №8 в рамках муниципальной программы «Равенство» продолжается создание отделения реабилитации и восстановительной терапии пациентов с ограниченными физическими возможностями.

Как передаёт управление информации Одесского городского совета, также здесь смогут проходить реабилитацию воины АТО.

Для больницы №8 за счёт средств городского бюджета Одессы и депутатского корпуса Одесского городского совета приобретено новое диагностическое и реабилитационное оборудование. Так, больница получила аппарат для механотерапии «PICTOR», который позволяет разрабатывать лучезапястные и локтевые суставы при заболеваниях периферической нервной системы и состояниях после операциях и травм. Для лечения заболеваний позвоночника приобретен ременной массажёр, применение которого позволяет снять мышечную нагрузку со спины и плечевого пояса.



 

В процессе реабилитации инвалидов в горбольнице №8 используются широкие возможности физиотерапии. С целью расширения спектра медицинской помощи для больницы приобретено новое оборудование для магнитотерапии, ультразвуковой терапии и низкочастотной физиотерапии, которое обеспечивает эффективное лечение при заболеваниях опорно-двигательной системы, воспалительных процессах, болевых синдромах, болезнях центральной и периферической нервной системы, травмах костно-мышечной системы, спинного мозга и периферических нервов.

 

Кроме этого, для городской больницы №8 приобретён компьютерный диагностический комплекс для электроэнцефалографического обследования больных с сосудистой патологией, эпилепсией и травмами головного мозга. Широкие возможности аппарата позволят использовать его как для обследования больных, проходящих лечение в реабилитационном отделении, так и для пациентов терапевтических и неврологического отделений стационара. 

 

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».