Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе появился необычный арт-объект

Пьедестал, на который может взобраться любой желающий, появился возле здания администрации Киевского района на улице Академика Королёва в Одессе.

Пьедестал изготовлен в виде куба с длиной грани в 1 метр. Пьедестал как бы держит огромная рука, пальцы которой составляют ступени, с помощью которых на пьедестал может взобраться любой желающий.

На одной из его граней написано по–украински «Это я», а на другой — по английски — «Человек — это произведение искусства».

В Одессе появился необычный арт-объект

«В скульптуру был заложен философский смысл — и мы будем рады, если он окажется вам близок. С одной стороны, это — перформативная скульптура. Она требует участия зрителя и закончена, когда на кубе стоит человек. С другой стороны, в ней заложен философский смысл.  Человек, стоящий на кубе может напоминать часть таблицы Менделеева: два четырёхвалентных элемента — углерод вверху, кремний внизу. Скульптура предлагает зрителю подумать: Из чего создана земля? Какие формы жизни могут существовать? Это и отсылка к кубизму и оммаж "Чёрному квадрату", воплощенный в камне», — рассказывает автор скульптуры Андрей Любов.

«Скульптурная композиция передаёт, с одной стороны, идею, что любой человек является высшим творением, а с другой - что в течении жизни каждый стремится при поддержке общества подняться на свой пьедестал», поясняет скульптор.


2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Нет надписи на русском - для меня это пустое место!!!

Ответить +4
Романюк Юрий Романюк Юрий

Полностью согласен уважаемая Татьяна

Ответить +2

????????...

Одесситы поэтично поностальгируют по шестидесятым

В Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) 26 января в рамках авторского проекта Вероники Коваль «Дневные звёзды» выступит мастер художественного слова Зинаида Сагдеева с литературно-музыкальной композицией «Ностальгия по шестидесятым».

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...