Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе появился новый вид соцпомощи – дотация на отопление

На внеочередной сессии Одесского горсовета 11 ноября принято решение о выделении дополнительных 22,5 миллионов гривен для оказания помощи социально незащищённым слоям населения.

Депутаты утвердили проект «О внесении изменений в городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2015 год». Согласно принятым изменениям, годовые сметные назначения программы увеличиваются на 22,5 миллиона гривен, в том числе на 2 миллиона увеличиваются сметные назначения на оказание помощи в особых случаях (лечение, проведение операции и т.д.). Кроме того, 500 тысяч выделяется на установку водомеров льготной категории населения, а на выплату нового вида муниципальной адресной ежемесячной дотации на оплату отопления мэрия направит 20 миллионов гривен.

 

«В связи с ростом тарифов и многочисленными обращениями одесситов к городской власти за материальной помощью на оплату жилищно–коммунальных услуг было принято решение назначить адресную муниципальную дотацию тем, кто в ней нуждается, на оплату за отопление в размере 200 гривен ежемесячно. Помощь будет назначаться автоматически по базам получателей субсидий и перечисляться на счета квартиросъемщиков в КП «Теплоснабжение Одессы», ТЭЦ или ПАО «Одессагаз». Семьи будут это видеть в приходящих счетах», — подчеркнул мэр Геннадий Труханов. 

Как отмечают в департаменте информации Одесского горсовета, общий объём финансирования городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищённым слоям населения на 2015 год составит 97,6 миллиона гривен.  

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.