Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе появился новый вид соцпомощи – дотация на отопление

На внеочередной сессии Одесского горсовета 11 ноября принято решение о выделении дополнительных 22,5 миллионов гривен для оказания помощи социально незащищённым слоям населения.

Депутаты утвердили проект «О внесении изменений в городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2015 год». Согласно принятым изменениям, годовые сметные назначения программы увеличиваются на 22,5 миллиона гривен, в том числе на 2 миллиона увеличиваются сметные назначения на оказание помощи в особых случаях (лечение, проведение операции и т.д.). Кроме того, 500 тысяч выделяется на установку водомеров льготной категории населения, а на выплату нового вида муниципальной адресной ежемесячной дотации на оплату отопления мэрия направит 20 миллионов гривен.

 

«В связи с ростом тарифов и многочисленными обращениями одесситов к городской власти за материальной помощью на оплату жилищно–коммунальных услуг было принято решение назначить адресную муниципальную дотацию тем, кто в ней нуждается, на оплату за отопление в размере 200 гривен ежемесячно. Помощь будет назначаться автоматически по базам получателей субсидий и перечисляться на счета квартиросъемщиков в КП «Теплоснабжение Одессы», ТЭЦ или ПАО «Одессагаз». Семьи будут это видеть в приходящих счетах», — подчеркнул мэр Геннадий Труханов. 

Как отмечают в департаменте информации Одесского горсовета, общий объём финансирования городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищённым слоям населения на 2015 год составит 97,6 миллиона гривен.  

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...