Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе появится мемориальная доска юному антифашисту (фото)

Представители общественной организации «Молодёжное единство» планируют установить на Аллее Славы в Одессе мемориальную доску в честь юных антифашистов.

Руководитель организации Антон Давидченко рассказал, что общественники выступили с инициативой создать справа от стелы мемориальный комплекс, посвящённый подполью и партизанам, и направили в мэрию соответствующее письмо при поддержке Антифашистского союза.



«Я считаю, это немаловажно, чтобы современная молодёжь помнила о подвиге молодых ребят, которые вели подрывную деятельность в подполье, у нас это в первую очередь Яша Гордиенко», — отметил Антон Давидченко.

Кроме того, организация обратилась к городской власти с просьбой привести в порядок все мемориальные плиты на Аллее Славы до 15 марта.

«Если они это не сделают, наша организация берёт это на себя, и к 10 Апреля мы сами приведём их в порядок», — подчеркнул Антон Давидченко.

По его словам, сегодня, в день памяти юного антифашиста, «Молодёжное единство» показало СМИ изготовленную за их средства мемориальную доску, чтобы их инициативы поскорее были приняты.

ОТ РЕДАКЦИИ. Доска — это, конечно, прекрасно, но запятую после слова «ребятах» можно было бы и поставить.

12 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...