Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе появится новый микрорайон на месте «Успеха», троллейбусное депо оставят

На рассмотрение сессии Одесского городского совета выносится проект решения «О разработке детального плана территории в границах проспекта Небесной Сотни (Маршала Жукова), улицы Школьный аэродром, улицы Проектной, 23 (Север-Юг), улицы Инглези (25-й Чапаевской дивизии) в Одессе».

Такое решение 15 сентября одобрили члены комиссии по вопросам архитектуры.

Как рассказал заместитель директора управления архитектуры Марат Касимов, общая площадь участка 288 гектаров, из которых 135 гектаров — жилая застройка, 52 гектара — общественные зоны, 27 гектаров — коммунально–складская зона, где будут объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, 34 гектара — зона зелёных насаждений.

«Это прогнозные показатели, более точные цифры даст детальный план территории, который будет в установленном порядке вынесен на общественные слушания, профильную комиссию и исполком», — сказал Касимов.

Разработкой проекта займутся коллективное предприятие «Будова» и КП «Капитальное строительство».

В Одессе появится новый микрорайон на месте «Успеха», троллейбусное депо оставят

Присутствующий на заседании заместитель мэра Пётр Рябоконь заявил, что для разработки документов бюджетные деньги не привлекаются. Депутат Владимир Корниенко поинтересовался, где на обсуждаемой территории будут объекты социальной инфраструктуры, так как ситуация с детсадами и школами в том районе критична — перегруженность на 130%. Представители инвестора ответили, что ответ на этот вопрос будет известен после разработки ДПТ. Корниенко возразил: «Инвесторы пришли неподготовленными. Они не знают, кто заказчик вообще. Прошу озвучить их намерения. Непонятно сейчас, что где будет».

В ответ Пётр Рябоконь заявил, что основным инвестором является КП «Городское капстроительство», а «Будова» инвестирует лишь малую часть проекта.

«Город является застройщиком. Неужели вы считаете, что город сделает себе плохо. Выбрали «Будову» потому, что у них есть недвижимость там. Они её купили», — пояснил Рябоконь. Он добавил, что на этой территории планируется строительство социального жилья для многодетных семей, участников АТО и др.

Затем речь зашла о дальнейшей судьбе троллейбусного депо. Рябоконь сообщил, что его ликвидировать не будут. Запланировано его капитальное обустройство. Кроме того, на это место планируют перенести действующие депо, так как в дальнейшем Одесса ожидает поставки новых троллейбусов, которые нужно где–то размещать и ремонтировать. Член комиссии, депутат Богдан Гиганов предложил не дожидаться общего представления ДПТ, а приглашать депутатов в ходе разработки проекта. Предложение присутствующие поддержали.

В Одессе появится новый микрорайон на месте «Успеха», троллейбусное депо оставят

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.