Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе появятся белорусские низкопольные троллейбусы

ОАО «Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш"» 16 июня выиграло тендер на поставку для нужд Одессы 47 троллейбусов за счёт кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом сообщает посольство Беларуси в Украине.

Стоимость контракта составляет 8 млн 37 тыс. евро.

Речь идёт о троллейбусах 321-й модели. На сайте «Белкоммунмаша» сообщается, что это низкопольный, манёвренный, эргономичный и надёжный троллейбус.

«Уникальная конструкция кузова с размещением силового оборудования на крыше в герметичных отсеках гарантирует безопасность по сравнению с моделями, где электрооборудование расположено под полом», — говорится на сайте компании.

Также конструктивной особенностью модели является транзисторный тяговый привод, позволяющий экономить до 44% потребления электроэнергии по сравнению с реостатно–контакторной системой управления. Отсутствие ступеньки облегчает доступ для пассажиров с ограниченной мобильностью и пользователей инвалидных колясок.

В Одессе появятся белорусские низкопольные троллейбусы

В Одессе появятся белорусские низкопольные троллейбусы

Данная модель троллейбуса используется во многих городах России, а также в Белоруссии, Украине, Киргизии, Латвии, Молдавии и Сербии.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.