Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе появятся точки для проверки на СПИД и безопасного принятия наркотиков

Управление капитального строительства Одесского городского совета ищет помещения для обустройства специальных точек для анонимного тестирования на ВИЧ/СПИД.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии.

О необходимости открытия таких «чек–пойнтов» сообщила директор департамента охраны здоровья Елена Якименко. По её словам, таковы рекомендации европейских специалистов.

«Пациенты хотят проходить тест за пределами лечебных учреждений. Инкогнито. Мы с управлением коммунальной собственности ведём работу. Этот вопрос будет решён. Думаю, это будет большой прорыв», — отметила Елена Якименко.

Она добавила, что точки для тестирования будут открыты в местах большого скопления населения.

Начальник управления капитального строительства Борис Панов сообщил, что «будут совместные выезды, будем смотреть». В ответ на это мэр Одессы Геннадий Труханов поручил более оперативно работать и установить конкретные сроки.

Городской голова также рассказал о европейском опыте работы точек безопасного принятия наркотических средств и предложил сделать их на базе центров заместительной терапии для наркозависимых, которых до конца года, по словам Елены Якименко, в городе будет уже пять.

Напомним, в 2017 году мэр Одессы Геннадий Труханов подписал Парижскую декларацию, призывающую покончить с эпидемией СПИДа, и таким образом присоединился к глобальному движению городов, инициированному мэром Парижа и UNAIDS в 2014 году. Город взял на себя обязательства по существенному увеличению охвата жителей Одессы услугами тестирования и лечения ВИЧ–инфекции с целью искоренения эпидемии СПИДа к 2030 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...