Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе появятся вооружённые «люстраторы» под эгидой Ляшко

В Одессе и области будет действовать люстрационный батальон при Народном люстрационном комитете.

Об этом сообщил 2 июля на пресс-конференции сопредседатель Народного люстрационного комитетадиректор юридического департамента Международного антикоррупционного комитета Фёдор Алексюк.

По его словам, такие аналогичные отряды будут созданы по всей Украине. Члены таких отрядов будут вооружены, а сами батальоны будут иметь юридический статус охранных агентств.

«Уверяю вас, что это будет очень серьёзная структура, даже не похожая на то, что происходило до этого времени. Они будут иметь оружие, они будут иметь разрешение на это оружие. Есть центр, где они будут готовиться. Членам этого батальона есть где жить. Подбираться туда люди будут такие, кто понимают, что такое хорошо и что такое плохо, психически здоровые. Они будут действовать в рамках действующего законодательства. Это люди, которые смогут защитить акции, активистов комитета, люди, которые смогут сказать «Нет» рейдерству, помогут привести механизм люстрации в действие», - подчеркнул Фёдор Алексюк. 

В Одессе филиал будет находиться по адресу: Бунина, 28, офис 20. Возглавит его бывший руководитель спецслужб, имя которого пока не назвали.

Фёдор Алексюк добавил, что поддержку Народному люстрационному комитету оказывает нардеп Олег Ляшко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.