Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе поймали двух жестоких малолетних гопников, лишивших женщину глаза

Сотрудники полиции задержали двух 17-летних парней, подозреваемых в совершении рада грабежей и разбоев на территории Малиновского района Одессы.

Об этом сообщила заместитель начальника–начальник следственного отделения Хмельницкого отдела полиции города Валентина Горошко.

По её словам, 17-летние злоумышленники действовали только по ночам и с особой жестокостью. В начале января возле кафе на улице Стуса они ограбили своего сверстника — их добычей стала золотая цепочка стоимостью 25 тысяч гривен.

Через несколько дней на улице Бабеля малолетние разбойники обратили внимание на двух молодых женщин. Дождавшись жертв в кустах, парни напали на них, избили и отобрали 980 гривен, золотые серьги и старенький мобильный телефон стоимостью 500 гривен. После избиения одна из женщин лишилась глаза.

В тот же вечер и на той же улице был ограблен 20-летний одессит — его тоже избили и отняли дорогой мобильник. В ночь перед задержанием грабители совершили ещё одно нападение, в результате которого «разжились» мобильным телефоном.

Изъятые при обыске по месту проживания задержанных вещдоки уже отправлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 (грабёж) и ч.2 ст. 187 (разбой) УК Украины. За содеянное парням грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

«Всячески пытаясь избежать наказания, оба злоумышленника отрицали свою вину и причастность к совершённым преступлениям. Во время следственных действий они угрожали как пострадавшим, так и работникам полиции. Сейчас правонарушителями подана апелляция на решение Малиновского районного суда Одессы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается», — сообщила Валентина Горошко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.