Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе поймали похитителя икон – ему грозит до шести лет тюрьмы

33-летний одессит может получить до шести лет лишения свободы за совершение кражи двух икон.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области. Как отмечается, в дежурную часть Малиновского райотдела Одессы обратился 63-летний житель города с заявлением о том, что из его дома похищены иконы «Казанская Богоматерь» и «Владимирская Богоматерь».

«Правоохранители установили, что на дверях и окнах дома отсутствуют следы взлома, что давало основания предполагать, что правонарушение было совершено кем–то, кто имел доступ к жилью», — сообщают в райотделе.

Впоследствии полицейские обратили внимание на лиц, с которыми потерпевший работал в одном из заведений общественного питания. Под подозрение попал 33-летний коллега одессита, с которым тот иногда распивал спиртные напитки у себя дома.

«Именно тогда подозреваемый и заметил две христианские иконы, которые показались ему очень ценными. С целью их похищения он украл ключи от квартиры потерпевшего и пока тот работал, тайно проник в дом, откуда похитил иконы», — рассказали в полиции.

После визита правоохранителей мужчина испугался и подбросил под дверь обворованному коллеге похищенные иконы. Сведения о преступлении были внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет. Правонарушитель отпущен под личное обязательство.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.