Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе поймали похитителя икон – ему грозит до шести лет тюрьмы

33-летний одессит может получить до шести лет лишения свободы за совершение кражи двух икон.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области. Как отмечается, в дежурную часть Малиновского райотдела Одессы обратился 63-летний житель города с заявлением о том, что из его дома похищены иконы «Казанская Богоматерь» и «Владимирская Богоматерь».

«Правоохранители установили, что на дверях и окнах дома отсутствуют следы взлома, что давало основания предполагать, что правонарушение было совершено кем–то, кто имел доступ к жилью», — сообщают в райотделе.

Впоследствии полицейские обратили внимание на лиц, с которыми потерпевший работал в одном из заведений общественного питания. Под подозрение попал 33-летний коллега одессита, с которым тот иногда распивал спиртные напитки у себя дома.

«Именно тогда подозреваемый и заметил две христианские иконы, которые показались ему очень ценными. С целью их похищения он украл ключи от квартиры потерпевшего и пока тот работал, тайно проник в дом, откуда похитил иконы», — рассказали в полиции.

После визита правоохранителей мужчина испугался и подбросил под дверь обворованному коллеге похищенные иконы. Сведения о преступлении были внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет. Правонарушитель отпущен под личное обязательство.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.