Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе предлагают «декоммунизировать» тополя

Тополя на улицах Одессы целесообразно заменить на другие виды деревьев, тем более, что они уже пережили отведённый им срок.

Такое мнение высказал председатель комиссии Одесского горсовета по ЖКХ Александр Иваницкий.

По его словам, тополя особенно массово высаживали в советское время, в частности, при Хрущёве. Одним из аргументов в их пользу, по словам Иваницкого, было то, что тополя имеют свойство активно поглощать влагу из почвы, за счёт чего могли компенсировать несовершенство систем ливневой канализации в новых районах города вроде Черёмушек. Сегодня потребность в этом отпала, и тополя стали не лучшем решением для озеленения городских улиц: как из–за аллергенного тополиного пуха, так и из–за того, что эти деревья имеют свойство вырастать до 7 и более метров, в итоге представляя опасность при усилении ветра, вроде недавнего шторма «Юлия».

В Одессе предлагают «декоммунизировать» деревья

В этой связи, по мнению Иваницкого, целесообразно заменить тополя на другие виды деревьев - тем более, что растущие сегодня на одесских улицах тополя уже физически отжили своё и могут обрушиться в любой момент.

К слову, проблема старения зелёных насаждений касается не только тополей: ранее ТАЙМЕР уже писал, что, по оценкам «Горзелентреста», 80 % ныне растущих в Одессе деревьев нуждаются в замене. Проблема ещё и в том, что далеко не всегда можно определить, какое из деревьев готово рухнуть в любой момент: зачастую гнилые изнутри деревья выглядят вполне здоровыми, хотя на самом деле и готовы рухнуть в последний момент. Для обследования деревьев на предмет определения наиболее аварийных, требуются специальные приборы: в ближайшее время планируется закупить по крайней мере два таких устройства.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Надо помнить, какими деревьями засаживал одесские степи Дюк. Это были французские каштаны и акации.

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Во дурак
Тополя это самый чистый фильтр от углекислого газа. Видимо решили заработтаь н адревесине как тупой жлоб Барвиненко

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Тупорылые и зловредные рогули. Пока вместо тополей вырастут другие деревья, 100 лет пройдёт.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

А вообще война против зелёных насаждений в Одессе приобрела паталогический характер. Причина - освобождение площадей под строительство и автостоянки.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...