Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе предлагают переименовать одну из улиц в Русскую

Одесса – многонациональный город, поэтому будет правильным принять нынешним составом городского совета решение о переименовании одной из улиц Одессы именем «Русская».

Соответствующее предложение высказал бывший депутат горсовета Григорий Кваснюк на своей странице в социальной сети Facebook.

«Одесса известна, как город, в котором проживают одесситы более чем 130-ти национальностей. Это обстоятельство в своё время привело к появлению на карте города улиц Албанской, Большой и Малой Арнаутских, Болгарской, Венгерской, Греческой улицы и Греческой площади, улиц Грузинской, Еврейской, Индийской, Испанской, Латвийской, Литовской, Молдавской, Монгольской, Польской, Цыганской, Эстонской, Якутской... Итальянского и Французского бульваров... Одесса — многонациональный, поликультурный европейский город, с традиционно ярко выраженной толерантностью в вопросах межнационального уважения к странам и нациям», — пишет Кваснюк.

По мнению экс-депутата, в Одессе данное предложение поддержат партийные, общественные, национально–культурные организации.

«Одесса — это же чисто музыка! Помните, как сказал капитан Титаренко: «Война — это преходящее. А музыка — вечна!» — добавил Григорий Кваснюк.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.