Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе презентовали градостроительный кадастр

3 июля в здании Одесского городского совета заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Александр Греков презентовал градостроительный кадастр.



Отметим, что созданная информационная система, в первую очередь, предназначена для градостроительного мониторинга, а также для информационного обеспечения разработки всех видов градостроительной и проектной документации.

 

По словам Грекова, в Украине градостроительный кадастр был задекларирован ещё в 1992 году,  однако реализован так и не был. Первые шаги в Одессе по разработке информационной кадастровой системы начались в 2005 году.

Добавим, что на создание системы, которая была сегодня представлена, ушло 1,5 года. На сегодняшний день градостроительный кадастр доступен всем пользователям интернета, ознакомиться с опубликованными материалами можно на его официальном сайте.

 

На интернет-ресурсе на данный момент доступны следующие разделы: градостроительная документация, земельные ресурсы (инвентаризационные данные управления земельных ресурсов департамента коммунальной собственности), историко–архитектурный план, охранные зоны объектов культурного наследия, комплексные схемы временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, а также градостроительные программы и  проекты.

 

Также при управлении архитектуры и градостроительстве создана служба градостроительного кадастра со штатом в 8 человек, которые и занимались разработкой  представленной системы градостроительного кадастра.

 

Как добавил Александр Греков, начальник службы градостроительного кадастра, в дальнейшем данная система станет составной частью городской информационной системы «Электронный город». 

 

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.