Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе приняли бюджет города на 2018 год

Депутаты Одесского горсовета приняли бюджет города на 2018 год.

Соответствующее решение депутаты поддержали 14 декабря.

Согласно проекту решения доходы бюджета города Одессы на 2018 год определены в сумме 8 миллиардов 340 миллионов гривен. По сравнению с ожидаемыми поступлениями за 2017 год прогнозные показатели доходов бюджета города на 2018 год увеличены на 10%. Базовым источником наполнения общего фонда бюджета остаётся налог на доходы физлиц, удельный вес которого составляет 59,1%.

В Одессе приняли бюджет города на 2018 год
Главный финансист Одессы Светлана Бедрега

Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает новое перераспределение статей расходов между центром и регионами. Образовательная субвенция для города увеличится почти на 15% и составит 903 миллиона гривен. Однако вместе с тем Киев уменьшает субвенцию медицинскую — предусматривается 668 миллионов, что на 21% меньше чем в 2017 году. Всё дело в том, что общий размер медицинской субвенции не учитывает расходы на предоставление первой медицинской помощи.

Как мы уже сообщали, в рамках медицинской реформы предполагается, что схема финансирования этих учреждений изменится: они должны заключать договоры с гражданами на обслуживание и по каждому такому договору получать государственное финансирование напрямую из центра. На плечи местных властей также перекладывают финансирование всех льгот на оплату коммунальных услуг. Речь идёт о льготах на оплату услуг ЖКХ, которые по закону имеют ветераны АТО, инвалиды, чернобыльцы, дети войны, многодетные семьи и т. п. В целом дополнительная нагрузка составит 200 миллионов.

В Одессе приняли бюджет города на 2018 год

Важной составляющей бюджета города является бюджет развития. Его объём определён в 2 миллиарда гривен. Однако статьи его расходов будут распределены на следующей сессии горсовета после утверждения общего проекта бюджета. Утверждён также резервный фонд бюджета Одессы в сумме 30 миллионов гривен.

Предельный объём местного долга бюджета города по состоянию на 31 декабря 2018 года определён в сумме 795 314,55 тысяч гривен.

В ходе обсуждения депутат Алексей Горин отметил, что в 2018 году на ремонт жилого фонда предусматривается 40 миллионов гривен. По его мнению, этих средств будет недостаточно, и он рекомендовал увеличить сумму «хотя бы раз в пять». Председатель фракции «Самопомичи» Анна Позднякова отметила, что депутаты имели возможность ознакомиться с проектом бюджета, однако, по её мнению, «вопрос всё равно сырой, так как проект госбюджета не подписан и недостатки придётся устранять уже в феврале 2018 года».

В итоге бюджет города поддержали 47 депутатов.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...