Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе приняли городской бюджет

В ходе внеочередной сессии Одесского горсовета 21 января депутаты приняли бюджет города на 2015-й год.

Депутаты проголосовали за доработанный проект, в соответствии с которым объём доходов бюджета определён 3,6 миллиарда гривен, что на 1,2 миллиарда гривен больше, чем в 2014-м году. Это связано с изменением налогового законодательства.

Важной особенностью проекта бюджета города является не только сохранение всех социальных программ, но и увеличение средств на их финансирование, заверяют в мэрии.

В частности, было принято не повышать налог на недвижимость в 2015-м году. Согласно новому Госбюджету, налог на недвижимость должны платить владельцы квартир от 60 квадратных метров и домов от 120 метров площади, однако для одесситов новые нормы в этом году не введут. Как и ранее, одесситы будут платить налог за квартиры свыше 120 квадратных метров, а дома – свыше 250.

Кроме того, в бюджете предусмотрены субвенции на образование в размере 705 миллионов гривен и 668 миллионов на медицину.

Проект поддержали 82 депутата.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.