Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе привили от полиомиелита 15,5 тысяч детей

В департаменте здравоохранения Одесского горсовета заявили, что ситуация с заболеваемостью полиомиелитом в городе остаётся благополучной.

По данным медиков, в Одессе уже долгое время не регистрировались случаи заболевания полиомиелитом среди детей.

«Вакцинация от полиомиелита является плановой, согласно действующему Национальному календарю профилактических прививок в Украине. Плановая вакцинация от полиомиелита состоит из трёх поэтапных прививок, которые проводятся детям в возрасте 2-х, 4-х и 6-ти месяцев. Первые две прививки делаются инъекционно с использованием инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ). Ревакцинация проводится детям в возрасте 18 месяцев, 6 и 14 лет с использованием оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ)», – сообщили в горздраве.

Как отмечается, в детских поликлиниках Одессы для иммунопрофилактики применяются вакцины производства компании «Санофи Пастер» (Франция), полученные Министерством здравоохранения Украины в сентябре 2015 года. Эти вакцины в предыдущие годы уже использовались в Одессе и, по уверениям врачей, зарекомендовали себя как безопасные.  

«Во время проведения первого тура иммунизации в детских поликлиниках Одессы побывали эксперты Министерства здравоохранения и ЮНИСЕФ, которые позитивно отметили работу учреждений по проведению иммунизации. В Одессе от полиомиелита в первом туре суммарно вакцинами ОПВ и ИПВ привиты свыше 15,5 тысяч детей. Случаев поствакцинальных осложнений не зарегистрировано. ВОЗ и ЮНИСЕФ оценили результаты первого тура как свидетельствующие о доверии родителей к вакцинации», – сказано в сообщении департамента здравоохранения.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».