Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе продают бизнес-центр на Гагарина

Бизнес-центр на одесском проспекте Гагарина будет выставлен на торги.

Об этом заявили в пресс-службе Национального банка Украины.

«Здание современного бизнес-центра, расположенное в центре Одессы по адресу: пр. Гагарина 12а, ипотекодержателем которого является Национальный банк, будет выставлено на торги. В своё время «Имэксбанк» передал этот объект недвижимого имущества в ипотеку Национального банка в счёт обеспечения исполнения своих обязательств по предоставленным стабилизационным кредитам», — сообщили в НБУ.

В Одессе продают бизнес-центр на Гагарина

«Ещё в начале 2019 года бизнес-центр был обременён долгосрочными договорами аренды, однако «Имэксбанк» и Национальный банк в судебном порядке уже в июне 2019-го получили окончательное решение Верховного суда о признании их недействительными. Итак, новый владелец бизнес-центра сможет свободно распоряжаться приобретённым имуществом и устанавливать правоотношения с новыми арендаторами на рыночных условиях», — подчеркнули в Нацбанке.

В Одессе продают бизнес-центр на Гагарина

«На сегодняшний день ведутся переговоры с Фондом гарантирования вкладов физических лиц по привлечению к продаже этого объекта юридических лиц, оказывающих услуги по комплексной подготовке и организации открытых торгов. Планируем, что после завершения всех формальных процедур этот объект будет выставлен на продажу по рыночной цене, после чего полученные средства будут направлены на погашение задолженности ПАО «Имэксбанк» по стабилизационным кредитам», — отметил начальник управления по работе с проблемными активами Национального банка Павел Поляруш.

СПРАВКА. Бизнес-центр на Гагарина был введён в эксплуатацию в 2004 году. В здании 16 этажей, общая его площадь составляет 12 тыс. 101,4 кв. м.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...