Главная / Новости

Хроника дня

Споры о судьбе Летнего театра перекочевали в суды

Противники строительства сцены и кафе в Летнем театре судятся с мэрией, а сторонники проекта — с управлением культуры ОГА.

10-11 мая Одесский окружной административный суд провёл слушания сразу по двум искам, касающимся судьбы объекта.

Так, 10 мая рассматривали иск владельцев зданий и сооружений на территории театра, ЧП «Солинг», к управлению культуры Одесской облгосадминистрации. Последнее ещё в апреле вынесло предписание прекратить работы на территории Летнего театра, где, согласно утверждённому исполкомом горсовета проекту строят сцену, кафе, детские площадки и тому подобное. В ОГА полагают, что реализация данного проекта может нанести ущерб историко–культурному наследию города. В ЧП «Солинг». Частники же считают, что данное решение принято необосновано и требуют отменить его, а пока суд да дело — хотя бы приостановить его действие в качестве мер обеспечения иска.

Суд встал на сторону ЧП «Солинг» и разрешил продолжать работы на территории театра. Правда, у управления культуры ещё остаётся возможность обжаловать определение суда в апелляционной инстанции.

А 11 мая состоялось заседание суда по другому делу — на сей раз, по иску активистов общественных организаций «Зелёный лист» и «Автомайдан Одесса», которые требуют отменить решение исполкома об утверждении того самого проекта благоустройства Летнего театра.

Споры о судьбе Летнего театра перекочевали в суды

Заседание носило подготовительный характер. В частности, активисты потребовали вызвать в суд для дачи показаний мэра Одессы Геннадия Труханова, но им в этом было отказано. Следующее заседание суда назначено на 28 мая. С учётом того, что завершение работ в Летнем театре запланировано на июнь, процесс приобретает достаточно виртуальный характер: похоже что, даже если активистам и удастся обжаловать решение, то к тому моменту строительные работы будут уже закончены.

Работы эти, к слову, идут полным ходом: в настоящее время половину площади Летнего театра уже замостили плиткой.


Споры о судьбе Летнего театра перекочевали в суды
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...