Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе продолжают сносить МАФы

В Одессе насчитывается 2410 временных сооружений, из которых 930 демонтировано.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

По его словам, 250 объектов находятся на штрафных площадках, однако большинство из них не будут выкуплены. Только 24 предпринимателя обжаловали решения исполкома в судебном порядке, в результате чего запрещено демонтировать 49 сооружений. В то же время в результате исковой работы юридического отдела по состоянию на сегодняшний день осталось только 6 запретов.

Как отмечает чиновник, из всех временных сооружений 622 функционируют на основании договоров, сроки которых не истекли, 928 – на основании договоров на право временного пользования, 860 – на основании договоров, сроки которых истекли. 

Также добавим, что 268 объектов стихийной торговли ликвидированы либо приведены в надлежащий вид по следующим адресам: проспект Добровольского, площадь Независимости, пр. Глушко, Фонтанская дорога, Ивана Франко, Левитана, Люстдорфская дорога, Куликово поле, Старосенная площадь, Пантелеймоновская угол Пушкинской, Александровский проспект.

По состоянию на 1 сентября на данную работу затрачено 199 тысяч 480 гривен, из которых 185 тысяч 900 гривен возмещено. По информации  Машьянова, в результате работы по возврату долгов в бюджет поступило 2 миллионов 38 тысяч гривен, из них по договорам аренды — 1 миллион 67 тысяч, временные сооружений – 970 тысяч.

«Хотелось бы это делать гораздо быстрее и эффективнее, но мы работаем в правовом поле. Работа ведётся эффективная, и могу уверенно сказать, что такой работы в городе раньше не велось. Мы с вами смогли доказать предпринимателям, что это не перераспределение влияния, не передел рынка. Это – не акция, не предвыборная кампания, это постоянная работа власти», — отметил мэр города Геннадий Труханов. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».