Главная / Новости

Скандалы в СИЗО

После зверского убийства сотрудницы Одесского СИЗО одним из заключённых сотрудники администрации заведения провели жестокую акцию устрашения других арестантов. Всё это привлекло внимание широкой общественности к многим застарелым проблемам следственного изолятора.

Другие материалы сюжета

Новости

Сотрудники Одесского СИЗО выпускали заключённых из карцера за 2000 долларов

Следователи теруправления Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении начальника оперативного отдела и старшего оперуполномоченного Одесского СИЗО, подозреваемых в вымогательстве 2000 долларов США.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Прокуратура просит пожизненное заключение для расчленителя из одесского СИЗО

В Малиновском суде закончилось изучение доказательств по делу о жестоком убийстве заключённым сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО
Новости

Автозак с расчленителем из Одесского СИЗО попал в аварию — изувер не пострадал

10 декабря Малиновский районный суд Одессы должен был проводить очередное заседание по делу об убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Суд над убийцей сотрудницы Одесского СИЗО: обвиняемый «наглотался лезвий, так как хотел вскрыться»

4 сентября, во время судебного заседания, обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО Василий Чемериз пожаловался на плохое самочувствие.

Скандалы в СИЗО 2
Новости

В одесской колонии заключённый ранил сотрудника ножом в печень (дополнено)

Один из заключённых колонии № 51 напал на сотрудника внутренней службы с ножом, в результате чего сотрудник колонии получил колото-резаное ранение и был доставлен в больницу.

Скандалы в СИЗО 1 1
Новости

Расчленителю сотрудницы Одесского СИЗО огласили обвинительное заключение

В ходе судебного заседания 16 мая государственным обвинителем был оглашён обвинительный акт в отношении Василия Чемериза, который обвиняется в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алены Порошенко.

Скандалы в СИЗО
Новости

Убийцу сотрудницы Одесского СИЗО оставили под стражей до июля

2 мая Малиновский районный суд Одессы продлил срок содержания под стражей для Василия Чемериза, которого обвиняют в убийстве сотрудницы городского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 3
Новости

Расчленитель из Одесского СИЗО: меня заставили убить, чтобы снять начальника тюрьмы

12 марта Малиновский районный суд Одессы продлил срок ареста для Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы городского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 3 4 1
Новости

Убийцу сотрудницы Одесского СИЗО будет судить суд присяжных

Малиновский районный суд Одессы назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора (п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Убийца сотрудницы Одесского СИЗО предстанет перед судом

Одесская местная прокуратура № 2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Одесса: мужчина получил 8 лет за убийство сокамерника в СИЗО

Сотрудники Одесской местной прокуратуры № 2 поддержали обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчина был осуждён к 8 годам лишения свободы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Зверское убийство в Одесском СИЗО: дело бывшего начальника тюрьмы передано в суд

Следователи облпрокуратуры завершили досудебное расследование дела в отношении экс-начальника Одесского учреждения исполнения наказаний (№ 21), подозреваемого в служебной халатности.

Скандалы в СИЗО
Новости

В Одесском СИЗО кадровый кризис. Страдают заключённые

Острая нехватка персонала в Одесском СИЗО негативно сказывается на заключённых изолятора, которые лишаются доступа даже к минимальным благам цивилизации, положенным им по закону.

Скандалы в СИЗО
 

В Одессе продолжают судить убийцу сотрудницы городского СИЗО

Малиновский районный суд Одессы продолжил рассмотрение дела об убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

3 декабря судейская коллегия в составе профессиональных судей и присяжных изучила видеозапись следственного эксперимента, который был проведён с обвиняемым — заключённым СИЗО Василием Чемеризом во время досудебного расследования. На видео убийца подробно рассказал, где и как он убил женщину, расчленил ее, а затем выбросил труп. Так, по словам Чемериза, Порошенко зашла в свинарник на хоздворе изолятора, чтобы посмотреть на поросят. Следом за ней туда же вошёл обвиняемый, ударивший женщину сзади по голове и поваливший на землю. Затем заключённый связал пострадавшую и нанёс ей несколько смертельных ударов ножом, после чего пошёл за мешками и топором, чтобы избавиться от тела. Убийца разрубил тело и рассовал останки по мусорным мешками, которые потом выкинул в заранее подготовленный мусорный бак. Его потом Чемериз откатил на прежнее место и возвратился на хоздвор, где и проживал. Все вещи потерпевшей изувер также выбросил в мусорный контейнер (кроме резиновой дубинки — её он спрятал).

В Одессе продолжают судить убийцу сотрудницы городского СИЗО

На представленном видео, добавим, Чемериз заявил, что рассказал обо всём случившемся добровольно, и давление на него не оказывалось. Кроме того, на прошедшем заседании прокурор представил судьям справку о том, что заключённый на момент преступления был психически здоров и полностью осознавал свои действия. А обвиняемый потребовал от суда обнародовать результаты его допроса на полиграфе, которые якобы сперва были приобщены к делу, а потом куда–то исчезли. На это прокурор ответил, что при допросе Чемериза и в рамках следственного эксперимента полиграф не применялся.

Напомним также, что ранее на суде убийца говорил о том, что совершил преступление не по собственной воле, а после угроз сотрудников изолятора, которые промышляли поставкой туда наркотиков. По его словам, двое оперуполномоченных СИЗО наладили схему передачи указанных веществ через хозяйственный корпус, где жил и работал Чемериз, а он якобы не хотел участвовать в этом и попытался отказаться от такой работы, но не смог — его постоянно били и издевались над ним. Позже о налаженной схеме поставки наркотиков якобы узнала и Порошенко, и тогда Чемеризу приказали её просто убрать под угрозой жизни его беременной сестры и её детей.

Следующее заседание суда должно состояться 5 декабря.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...