Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе проходит марш за референдум

На Куликовом поле в Одессе собралось более 5 тысяч сторонников проведения референдума.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на акцию собралось около 1 тысячи человек, люли продолжают приходить. Формируется колонна для марша до здания облгосадминистрации на проспекте Шевченко.


По словам представителя общественной организации «Дозор», одесситы собрались, чтобы порадоваться за своих сограждан в Крыму и надеются, что им тоже повезет сделать свой выбор в ближайшее время.

На Куликовом поле перед началом марша проходит импровизированный референдум – опрос среди присутствующих о статусе русского языка, федерализации и пр.



14:15 Выступает Антон Давидченко. На площади уже около 2,5 тыс. человек.

14:38 На сцене выступили также лидер организации «Сопротивление» Ростислав Барда и депутат горсовета от КПУ Василий Полищук. 

14:44 Антон Давидченко приглашает одесситов на марш в честь героев освобождения Одессы 10 апреля к Оперному театру. 





Собравшиеся скандируют «Одесса, Крым – вместе» и колонна выдвигается в сторону проспекта Шевченко. Всего в ней по меньшей мере 5 тысяч человек.

Окаймляет колонну одесская дружина, во главе – флаги Крыма, России и Украины. Люди скандируют «Фашизм не пройдёт», «Россия», «Референдум» и пр.



15:20 К сожалению, онлайн-трансляция прервана по техническим причинам. Видеозапись вы можете посмотреть здесь

В настоящее время колонна огибает здание ОГА, она протянулась от Политеха до пересечения Гагарина с Канатной. 

15:34 Вся колонна движется по Канатной обратно к Куликовому полю, скандируя «Референдум».



15:54 Марш завершается на Куликовом поле. Прибывших встречает ещё довольно большое количество людей, которые собрались здесь за это время.

16:14 Митинг продолжается, Антон Давидченко во время своего выступления сказал что нужно вернуть лицензию телеканалу АТВ, эти слова встретили аплодисментами. Он также пригласил на следующие выходные народных депутатов- одесситов на Куликово поле, чтобы они высказали свою позицию.

Следующий митинг на Куликовом состоится через неделю, 23 марта.

 

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».