Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе «проклюнулись» детские таланты

Два дня проходил в концертном зале санатория «Белая акация» Второй Всеукраинский детский фестиваль-конкурс «Фестиваль CHICK».

Его эмблема — цыплёнок, чей талант «проклёвывается» на глазах взрослых.

Организаторы фестиваля, объединение творческих коллективов «IDEAMAP», пригласили детей принять участие в конкурсной программе в трёх номинациях — хореография, вокал (отдельно оценивались народная и эстрадная песня), театральное искусство (художественное слово и оперетта). В борьбу вступили талантливые дети из Ямполя, Одессы, Прилиманского.

В Одессе «проклюнулись» детские таланты

Оценивали конкурсные номера хореографы Ираида Третьяк, Светлана Топол и Юрий Мурга, саунд–продюсер и композитор Михаил Вайн (он вручал и призы от себя — сертификаты на бесплатную запись в профессиональной студии), актриса ТЮЗа Елена Шаврук, хормейстер, преподаватель Одесской детской хоровой школы имени Стефана Крыжановского Анна Сомкина.

Единогласно жюри присудило Гран–при по вокалу Даниилу Новаку из вокальной студии «Эдельвейс», которой руководит хормейстер Елена Брыкалова. Она же представила и хор, состоящий из учеников Мариинской гимназии (хору присудили первое место). Первое место по вокалу в категории «Подростки» — у ученицы Ямпольской ДМШ Дарии Алисевич, очаровавшей джазовой композицией «Big time».

Лучшие результаты в хореографическом конкурсе показал детский ансамбль «Illusion», выступавший в стиле стрит-денс. Гран–при в номинации «Художественное слово» получили Елизавета Проценко и Артем Венгерович, очень естественно и душевно прочитавшие миниатюру Виктора Драгунского «Что я люблю» (ребята занимаются в «Театре драматических импровизаций» при Городском подростково–молодёжном центре).

Ансамбль «Браво» студии «Театральная продлёнка», существующей при Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного, предъявил много ярких номеров и талантливых солистов. Богдан Гончаренко, Кира Фалюта, Стас Волков, Влад Секрий, Катя Мищенко, Полина Маковеева и другие ребята необыкновенно впечатлили жюри. В итоге пришлось разделить Гран–при между номером «Тост графа Орловского» из оперетты «Летучая мышь» (солировал Андрей Конюшняк) и дуэтом Ларисы и Яшки–буксира из оперетты «Белая акация» (Даша Пашковская и Женя Ермолаев).

В Одессе «проклюнулись» детские таланты

В Одессе «проклюнулись» детские таланты

В Одессе «проклюнулись» детские таланты

В Одессе «проклюнулись» детские таланты

В Одессе «проклюнулись» детские таланты


В Одессе «проклюнулись» детские таланты
Фото предоставлено организаторами фестиваля.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...