Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе просят сохранить Зелёный театр

Петиция с призывом защитить Зелёный театр от исчезновения появилась на сайте муниципальной онлайн-платформы «Социально активный гражданин» (citizen.odessa.ua).

Автор обращения Артур Мацегор напоминает, что с начала 1990-х годов Зелёный театр в одесском парке Шевченко пребывал в разрухе и запустении, пока не был восстановлен в 2014 году силами небезразличных волонтёров.

«Одесситы и гости нашего города получили возможность в любой момент отдохнуть от городского шума в обособленном, тихом месте с неповторимой атмосферой дружбы и добра. Зелёный театр стал уникальной по своей функциональности площадкой в Одессе: это и место проведения массовых мероприятий, и своего рода коворкинг под открытым небом, и прекрасное место для отдыха с детьми. 14 октября 2017 года состоялось закрытие сезона в Зеленом Театре, на котором было объявлено, что в силу разных, в первую очередь, финансовых причин, прошедший сезон стал, вероятно, последним», — пишет Мацегор.

В Одессе просят сохранить Зелёный театр

«Повторное фактическое исчезновение Зелёного театра станет катастрофой и огромной культурной потерей для нашего города», — считает автор петиции.

«Просим Одесского городского голову, депутатский корпус и исполком Одесского городского совета выработать и реализовать любые возможные пути для того, чтобы сохранить Зелёный театр таким, каким его знают и любят одесситы и гости нашего города», — заявил Мацегор.

Подписи в поддержку петиции можно будет оставить в течение трёх месяцев – до 15 января 2018 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.