Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе провалилась попытка лишить депутата облсовета мандата

Одесская областная избирательная комиссия рассмотрела вопрос лишения мандата депутата регионального собрания Олеся Витряного.

В начале заседания выяснилось, что два новых члена комиссии одновременно являются членами инициативной группы и собирали подписи за отзыв народного избранника, что, как было отмечено, является конфликтом интересов. По этой причине большинство членов комиссии поддержали идею обратиться в ЦИК за разъяснением ситуации. Таким образом, заседание завершилось, так и не успев начаться.

«Комиссия приняла единственное правильное решение. Это очень хорошо, что комиссия проработала это до заседания… Её члены указали на конфликт интересов, они не понимают, как люди, которые участвовали в такой инициативе, могут проверять, условно, сами себя. По такой логике, можно и депутатам самим пересчитывать голоса, отданные за них. Это глупость, с моей точки зрения. Это действительно принципиальное законное решение. Единственное возможное», — комментирует ситуацию присутствующий на заседании юрист депутата Витряного Георгий Тонев.

В Одессе провалилась попытка лишить депутата облсовета мандата

Олесь Витряной, избиравшийся от Балтского района, известен как борец с коррупцией и ограничением прав и свобод человека, активно критикующий действия партии власти. По его мнению, именно эта критика и стала поводом для лишения его депутатского мандата. «Знаете, есть такая украинская пословица: никто тебе хуже не сделает, чем ты сам себе. В данном случае нужно становиться мудрее Блоку Петра Порошенко. Не так всё просто. Фальшь не пройдёт», — уверен депутат.

Он также высказал мнение, что сбор подписей за лишение его мандата, проходивший в конце сентября в одном из одесских конференц-залов, является абсолютно незаконным, так как в процессе фиксировались массовые нарушения.

«Сбор подписей незаконен. Меня не приглашали на их рассмотрение, меня не хотели послушать на заседании той фальшивой группы, которая собиралась. Это не избиратели Балты, которые меня выбирали. Люди в Балте возмущены подобными делами. Посему будем воевать и дальше», — добавил Витряной.

Что же касается заседания областного избиркома, то уже поздним вечером, несмотря на закрытие собрания, отдельные члены комиссии всё же захотели провести его тайно, без присутствия СМИ и самого депутата. Из–за отсутствия кворума, однако, такая затея провалилась.

В Одессе провалилась попытка лишить депутата облсовета мандата

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.