Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе провалили программу по выделению социального жилья: нет денег

По состоянию на конец 2015 года на квартирном учёте находилось 16 тысяч 258 одесских семей, однако по программе строительства доступного жилья квартиру никто не получил.

Об этом сообщил 31 марта на брифинге начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов.



Как пояснил чиновник, данную программу государство приняло ещё в 2011 году. Она предусматривала софинансирование строительства социального жилья в размере 30% от его стоимости. Программа была принята как на областном, так и на городском уровне. Для её реализации в городе был создан Единый реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По состоянию на 31 декабря 2015 года были проведены беседы с 3 340 гражданами, из которых 401 проявил желания принять участие в программе. Для массовой жилой застройки аккредитовали три строительные площадки.

Для строительства и приобретения жилья в 2015 году из госбюджета планировалось выделить 114,52 миллионов гривен, из бюджета Одесской области — 180,4 миллионов гривен, из бюджета Одессы — 102,18 миллиона гривен. Однако необходимые средства в прошлом году государство так и не выделило, соответственно, не выполнялась программа и на местном уровне.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».