Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе проведут аэрофотосъёмку города за 5,5 миллиона

Одесский горсовет принял решение внести изменения в программу развития информационной системы градостроительного кадастра в части увеличения бюджета на 3 миллиона гривен.

Соответствующее решение депутаты приняли 8 ноября.

Провести аэрофотосъёмку для актуализации топогеодезической основы территории города мэрия запланировала на раннюю весну 2018 года. Ранее в программе уже было предусмотрено 2,5 миллиона на эти работы, теперь депутаты увеличили объем финансирования ещё на 3 миллиона.

В Одессе проведут аэрофотосъёмку города за 5,5 миллиона

В то же время ряд депутатов выразил критические замечания по поводу работы Градостроительного кадастра города в целом.

«Градостроительный мониторинг остаётся пассивным инструментом. Градостроительный кадастр не наполнен полностью. Адресный реестр не создан», — отметила депутат «Самопомичи» Ольга Квасницкая.

Вице–мэр Петр Рябоконь отметил, что для общественности и депутатов ранее проводили брифинг с целью показать, как работает кадастр, однако этими вопросами тогда мало кто заинтересовался. Он согласился, что кадастр не полностью наполнен, однако эта работа продолжается. Квасницкая ответила, что депутаты были на проведённом брифинге, однако речь не об этом. Дело в том, что не все функции кадастра работают — не все разделы наполняются необходимой информацией.

Депутат Лилия Леонидова обратила внимание на инвентаризацию зелёных насаждений города. Она отметила, что за последние годы по данному вопросу не провели никакой работы. Представитель управления архитектуры заверил, что наполнение кадастра продолжится в 2018 году.

В итоге данный проект решения поддержали 46 депутатов.

В Одессе проведут аэрофотосъёмку города за 5,5 миллиона

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.