Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе провели марш за порто-франко

В сети опубликовано видео акции движения «Одесса за порто-франко»: марша под флагами Одессы по Дерибасовской.

Выступая перед участниками акции, лидер движения «Одесса за порто–франко» Алексей Цветков отметил, что неоднократно рассказывал о своей идее, в том числе и в Европе, и встречал вполне позитивное отношение к инициативе.

«Мы хотим работать и развиваться. Обеспечивать нашим детям достойное будущее. Мы — одесситы, мы привыкли трудиться и зарабатывать. Поэтому сегодня здесь мы требуем у правительства создания экспертной комиссии с привлечением экспертов, экономистов и юристов, которая определит облик порто–франко в нашем регионе», — отметил Алексей Цветков.

Он также подчеркнул, что, к сожалению, инициативы движения власть воспринимает в штыки, и на разумные предложения реагирует исключительно репрессиями. В частности, по словам Цветкова, двое участников движения были похищены и избиты. «Но мы не боимся эту власть. Она — лишь одна из многих в нашей истории. Будет и другая», — считает Цветков.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».