Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе провели праздник «День черноморского бычка»

В Одессе объединили увлечение рыбалкой и семейный отдых у моря, организовав «День черноморского бычка».

«Он стал хорошим продолжением семейного пикника «Морское воскресенье», который является новой морской традицией нашего города», — отмечает председатель правления БО «Ассоль» Анна Муругова.

Несмотря на дождь и холодный ветер, с 10 утра в шатре «Зебра» начались собираться гости. На правах хозяйки праздника гостей радушно встречала Светлана Фабрикант, председатель наблюдательного совета благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль». Первую часть праздника, в которой планировалась ловля бычка с берега и лодок, из-за шторма пришлось отменить. Зато культурная и развлекательная программы не оставили равнодушными гостей мероприятия. Весело и азартно собравшиеся разных возрастов участвовали в познавательных конкурсах и викторинах. Младшие с восторгом и удовольствием занимались в творческих мастер-классах.

Заглянули на праздник и кайтсерферы, которые пришли на пляж укротить ветер и волны. Присоединялись горожане и гости города, те, кто просто вышел к морю в этот воскресный день. Никого не оставила равнодушным согревающая и ароматная уха, приготовленная шефом кафе «7 футов». А культурную часть продолжили песни и стихи о родной всем Одессе. Расходились гости по домам с подарками, хорошим настроением и массой впечатлений.

«Не секрет, что моряки, ввиду специфики своей работы пропускают самые важные моменты в своей жизни: праздники, дни рожденья своих близких, не видят, как растут их дети. Поэтому семейный досуг — важная составляющая крепкой и счастливой семьи. Эти, к сожалению, редкие, но счастливые моменты, когда дети проводят время с двумя родителями, активно отдыхают, совместно чему-то обучаются: объединяют, укрепляют семейные узы. Нет ничего более ценного, чем время, проведённое вместе с семьёй, ведь позитивные эмоции, пережитые вместе, остаются в памяти на всю жизнь. Именно такие праздники, переходящие в добрые традиции, мы дарим одесситам», — рассказала Светлана Фабрикант.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».