Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе проверили три десятка точек с шаурмой — везде нарушения санитарных норм

По результатам проверки все владельцы этих торговых точек получили предписания санитарной службы с требованием привести торговлю в соответствие с нормами.

Об этом 29 августа на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. По его словам, во время проверки санслужба установила, что в ларьках, продающих шаурму, количество «различных бактерий и палочек» в 58 раз превышает допустимую норму.

«Шаурма — это продукция ресторанного хозяйства. Значит, должны быть соответствующие условия её приготовления и хранения. Для начала, например, — хотя бы подключение к городской сети водопровода. У них даже канализации нет», — отметил чиновник.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поинтересовался тем, куда же указанные точки сливают свои отходы, на что начальник управления торговли ответил: «Ну, здесь слишком много людей, чтобы это говорить».

Городской голова распорядился и дальше проводить проверки ларьков с шарумой. В управлении развития потребительского рынка также добавили, что точки, которые не приведут свою деятельность в соответствие с нормами, будут закрыты.

«Санстанция должна подать в суд, и по решению суда они будут закрыты», — резюмируют в мэрии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».