Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе пройдёт фотовыставка, посвящённая событиям 2 мая

Активисты Куликова поля намерены провести во всех районах города фотовыставку, рассказывающую о событиях 2 мая 2014-го года и жертвах трагедии.

Об этом активисты сообщили в ходе пресс-конференции 31 августа.

«Мы хотим показать в первую очередь то огромное горе, которое постигло не только Одессу, но и всех неравнодушных людей, показать масштаб трагедии и сделать так, чтобы это больше никогда не могло повториться, — пояснила активистка Викторя Мачулко. — Мы хотим рассказать о людях, которые погибли 2 мая, потому что до сих пор многие уверены, что это были сплошь россияне и приднестровцы. Но мы-то знаем, что это не так: погибли одесситы, талантливые люди от 17 до 67 лет. Мы хотим рассказать, кем они были, какую прожили жизнь».

По её словам, идею создания выставки поддерживают родственники погибших.

Многие фото, которые будут использованы в экспозиции, уже известны пользователям Интернета, однако, убеждены организаторы, Интернет есть не у всех.



«Мы не ставим себе целью кого–то обвинять. Мы для себя уже давно пришли к выводу, что это прежде всего человеческая трагедия — трагедия для любого нормального человека вне зависимости от его политических взглядов. И именно эту мысль мы и хотим донести», — заверил другой активист движения Морис Ибрагим.

В каждом из районов города выставка будет проходить один день: 2 сентября она стартует на Куликовом поле, 6 сентября пройдёт в Киевском районе: на перекрёстке ул. Академика Королёва и проспекта Академика Глушко. В Суворовском районе выставка состоится 13 сентября — в районе кинотеатра «Звёздный», в Малиновском — 20 сентября в парке им. Горького.

Между тем, организаторы выставки отмечают, что организации евромайдановского толка препятствуют организации выставки, а мэрия пока колеблется.

«Мы уже передали заявку в Одесский горсовет, но ответа пока так и не получили», — сообщил Морис Ибрагим. Организаторы выставки опасаются, что в мэрии не устоят перед давлением, которое оказывают на муниципалитет активисты «Евромайдана» и попытаются запретить выставку. Однако активисты намерены в любом случае добиваться своего: если суд по иску мэрии вынесет решение о запрете на проведение мероприятия, данное решение будут оспаривать в судах высших инстанций.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.