Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе пройдёт второй морской фестиваль

II Одесский морской фестиваль состоится в городе с 2 по 17 июля.

Об этом сообщила замдиректора департамента культуры и туризма горсовета Алёна Дьяченко.

Главной площадкой праздника станут Дерибасовская и Городской сад Одессы, кроме того, фестивальные мероприятия пройдут в парке Победы и на пляжах «Аркадия» и «Чайка». Открытие фестиваля запланировано на 11:00 2 июля в Горсаду. Подготовлены концертная программа на морскую тематику, а также масса развлекательных мероприятий — перетягивание канатов, вязание узлов, управление радиоуправляемыми яхтами и т.д.

3 июля в рамках фестиваля состоится празднование Дня военно–морских сил и торгового флота Украины. В этот день организаторы планируют установить новый национальный рекорд страны, создав самую длинную живую цепь из людей в тельняшках. Для участия в мероприятии необходимо в воскресенье придти к 11:00 в тельняшке или другой стилизованной одежде в Горсад. Каждый зарегистрировавшийся получит памятный бейдж «участника национального рекорда».

Как отметила организатор Одесского морского фестиваля Светлана Яровая, празднования продолжатся 9 июля на пляже «Чайка», где одесситов и гостей города ждут пляжные игры, эстафеты, конкурсы и викторины.

10 июля всех зовут на пляж «Аркадия», где будет расположена главная сцена фестиваля. Там пройдут показы коллекций на морскую тематику. Организаторы обещают, что моделями для показов станут известные одесситки. Также 10 июля состоится семейный забег в тельняшках из «Аркадии» к «Ланжерону» по Трассе здоровья. Старт — в 19:00.

8-10 июля в Черноморском яхтклубе («Аркадия») пройдёт Кубок Украины по радиоуправляемым катерам и яхтам, а 16-17 июля состоится заключительная часть фестиваля в парке Победы, где посетителей ожидают черноморские угощения из мидий и бычков.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.