Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе рассмотрят вопрос о создании мемориала бойцам АТО

Депутат Одесского горсовета Александр Остапенко внёс на рассмотрение следующей сессии городского совета проект решения касательно создания мемориала бойцам АТО.

Соответствующий документ звучит следующим образом - «О чествовании памяти украинских воинов, которые погибли, защищая независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины, создании комиссии по подготовке мероприятий, связанных с разработкой и установкой в г. Одессе «Мемориала воинам Одессы и области, которые погибли в зоне проведения АТО».

Комиссию для разработки проекта мемориала Остапенко предлагает создать из числа депутатов, общественников, волонтёров и специалистов, а сам памятный комплекс установить по адресу Приморский бульвар, 1.

В то же время, как сообщила волонтёр Алина Подолянка, в горсовете инициаторам установки мемориала не выдали подписные листы для сбора подписей горожан.

«Наша инициативная группа подала документы на имя Брындака с обращением установить в Одессе мемориал воинам АТО. Но мы получили ответ, что документы поданы с нарушениями. Подписные листы для сбора 5 тысяч подписей нам не дали. Поэтому по нашей инициативе депутат Александр Остапенко подал проект решения на рассмотрение депутатов», - отметила Подолянка.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.