Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе растёт число сторонников Таможенного союза

Всё меньше одесситов считают, что Одессе нужно вступать в ЕС, а число сторонников вступления в Таможенный союз растёт.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведённого социологической группой «Рейтинг» в феврале 2017-го года.

По данным опроса, число сторонников ЕС и ТС в Одессе почти сравнялось с небольшим преимуществом «еврооптимистов»: о стремлении в ЕС заявили 39% опрошенных, тогда как в Таможенный союз хотят 34%. При этом в 2016-м году сторонников европейской интеграции было 40%, а сторонников вступления в Таможенный союз — лишь 23%.

В Одессе растёт число сторонников Таможенного союза

Стоит добавить, что по числу сторонников вступления в Таможенный союз Одесса уступает только Мариуполю, где таковых насчитали 42%.

Также за минувший год в Одессе сократилось число сторонников вступления Украины в НАТО и выросло число противников присоединения Украины к альянсу. Если в 2016-м году за вступление в НАТО выступали 30% одесситов, а 36% опрошенных были против, то сегодня число сторонников вступления в НАТО уменьшилось до 25%, а число противников, напротив, выросло — до 43%. Интересно, что по числу противников вступления в НАТО Одесса уступила не только Мариуполю и Северодонецку (47 и 48 процентов, соответственно), но также и Николаеву, который вообще оказался абсолютным лидером по этому критерию с уровнем недоверия к НАТО в 50%.

В Одессе растёт число сторонников Таможенного союза
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.