Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жидкие отходы из домов без канализации предлагают вывозить централизованно

«Инфоксводоканал» и Одесская мэрия разрабатывают решение вопроса об утилизации жидких бытовых отходов в тех районах Одессы, в которых отсутствует централизованная канализация.

Новости Одессы

В Затоке охотятся на недобросовестных ассенизаторов

Одной из проблем Затоки является отсутствие центральной канализации — учреждения отдыха тут пользуются выгребными ямами, которые из-за наплыва туристов нужно очищать как минимум раз в неделю.

Хроника дня

В Одессе разбушевались «чёрные ассенизаторы»

В последнее время в Одессе резко увеличилось количество жалоб на ассенизаторские автомобили, сливающие канализационные отходы прямо в коллекторы под окнами жилых домов, а также в ливнёвки и овраги.

Об этом сообщили в городской компании «Инфоксводоканал». Как отмечается, по состоянию на сегодня стоки примерно 20 тыс. частных домов с выгребными ямами вывозятся подпольными перевозчиками и незаконно сбрасываются в указанных местах, из–за чего разрушаются канализационные сети Одессы, а местный бюджет не получает ни копейки налогов.

«При этом по результатам обследования домовладений выявлено, что большинство выгребных ям просачиваются в почву, катакомбы, что прямо запрещено законом», — сетуют в «Инфоксводоканале».

В Одессе разбушевались «чёрные ассенизаторы»

В настоящее время его сотрудники проводят регулярные рейды в местах незаконного слива жидких отходов, и во время последнего — в Суворовском и Малиновском районах — водопроводчики насчитали около 10 подобных случаев, при этом по ряду адресов произошло разрушение канализационных колодцев.

«Некоторые деятели даже умудрились установить свои замки на крышки люков, которые принадлежат водоканалу. Во всех случаях полицейскими были составлены соответствующие материалы, проводится расследование», — говорится в сообщении компании.

В Одессе разбушевались «чёрные ассенизаторы»

Всего же в настоящее время по Одессе передвигаются не менее 50 ассенизаторских автомобилей, занимающихся незаконными работами, причём их хозяева и «смотрящие» подделывают договоры на вывоз отходов и даже угрожают сотрудникам «Инфоксводоканала», который, как известно, является по решению городских властей единственным законным исполнителем услуг по вывозу отходов в областном центре. 

В Одессе разбушевались «чёрные ассенизаторы»

В компании также напомнили, что владельцам частных домов, ещё не подключённых к системе централизованного водоотведения, нужно как можно скорее заключить договоры с водоканалом по поводу уборки выгребных ям (вывозом стоков занимаются специализированные машины на станциях биологической очистки «Южная и «Северная»). А остальных горожан «Инфоксводоканал» просит не оставаться равнодушными и сообщать в колл–центр предприятия обо всех случаях незаконного слива отходов.

В Одессе разбушевались «чёрные ассенизаторы»

В Одессе разбушевались «чёрные ассенизаторы»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...